最新消息  
 
 
下一篇

 
 
【賽後報告 港超聯第5週聯賽補賽:理文 0:2 香港飛馬】 2017-11-27
 
【賽後報告 港超聯第5週聯賽補賽:理文 0:2 香港飛馬】

 第5週聯賽補賽,香港飛馬憑中堅「細佬」梁諾恆連續兩場取得入球,加上門將袁皓俊於比賽末段撲出對方的十二碼,順利以2比0擊敗理文,聯賽取得兩連勝,賽後穩坐第二名,繼續力逼同日取勝的傑志。


香港飛馬今場在正選陣容上只作出兩個調動,分別有黃俊皓復任正選,另一名副隊長胡晉銘有輕傷在身,由另一名年輕球員蕭俊銘代替其位置。上半場形勢膠著,主導形勢的香港飛馬至中段才創造到射門機會。28分鐘,先有利馬接應查維斯直線起腳未能命中目標。39分鐘,黃俊皓搶去對手腳下球後再擺脫後者底線傳中,陳肇麒衝頂僅中網側。上半場最有威脅的攻勢出現在43分鐘,艾華把球挑過對方後,利馬後上起腳卻被對方門將快一步出迎擋出。



香港飛馬下半場加快節奏下,僅4分鐘已先開紀錄,陳肇麒接應利馬的罰球頭槌二傳給梁諾恆,後者乘對方漏踢左腳快射破網,個人連續兩場取得入球,更向女友送出心心手勢示愛。領先後的飛馬得勢不饒人,52分鐘,利馬在接應角球禁區施射柱邊斜出,56分鐘,麥保美乘敵衛解圍不遠後遠射卻正中門楣彈出。63分鐘,羅斯接應罰球頭槌破網,惜被判越位在先。飛馬的努力終於在68分鐘取得回報,方栢倫左路快放底線傳中交給艾華,後者輕鬆射入成2比0。80分鐘,對方獲得一記十二碼,袁皓俊冷靜撲出史提芬彭利拿操刀後再回身封走文家永的補射。比賽末段,袁皓俊先後撲出黎耀昌和理文隊利馬的射門,助球隊力保兩球勝局完場。


再度建功的「細佬」梁諾恆表示上場入球後信心提升不少,但不會刻意追求入球:「面對防守為主的球隊,罰球是打破僵局的重要武器,但作為後衛應該專注防守,球隊零失球比自己入球更開心。」季前集訓深受腸胃炎影響的「細佬」亦希望維持佳態,為球會爭取好成績,爭取入選香港隊。


主教練楊正光則表示對球隊整體發揮滿意,惟上半場表現未算集中,節奏緩慢使對方容易防守,幸下半場球員表現得更積極,傳球和走位加快下順利以兩球擊敗對手。香港飛馬下週六將於菁英盃B組分組賽出戰R&F富力,力爭在兩連勝的氣勢下打開分組賽勝利之門。



< 賽果詳情按此 >


【賽後報告 港超聯第5週聯賽補賽:理文 0:2 香港飛馬】
【賽後報告 港超聯第5週聯賽補賽:理文 0:2 香港飛馬】

索引
  最新消息
  新聞稿
 
 
官方贊助

 

Copyright © Hong Kong Pegasus FC Limited. All rights reserved. 版權所有 不得轉載。    使用條款 designed by Kate Hui
powered by BIC Limited