最新消息  
 
 
上一篇 下一篇

 
 
【賽後報告 港超聯第7週聯賽:香港飛馬 3:2 和富大埔】 2017-11-22
 
【賽後報告 港超聯第7週聯賽:香港飛馬 3:2 和富大埔】

 上半場一度落後兩球,先憑梁諾恆射入「世界波」,再有查維斯建功,在5分鐘內追成平手;戰至完場前最後一刻,查維斯再度挺身而出絕殺對手,一場扣人心弦的反勝,令人熟悉的香港飛馬宣告歸位!


飛馬今場有利馬復出下,麥保美和胡晉銘可專心掃蕩,前線則由查維斯擔正攻堅。上半場僅7分鐘,大埔由中村祐人先開紀錄;29分鐘,羅斯解圍時誤把對方的傳中球撞入網。飛馬落後至兩球下傾力反撲,5分鐘後,梁諾恆乘敵衛解圍不遠,第一時間三十多碼遠射破網,這記「世界波」激起全隊士氣。37分鐘,查維斯接應角球無人看管下迎頂惜頂斜。1分鐘後,麥保美右路傳中,對方門將接球時與隊友相撞後甩手,查維斯將功補過,為球隊追成2比2完上半場。



得勢不饒人的飛馬下半場積極進攻,惟戰況膠著下射門不多,65分鐘,胡晉銘左腳遠射稍欠角度下被接實;80分鐘,利馬左路罰球直射略楣而過,已經是最有威脅的攻勢。正以為握手言和之際,補時階段最後一刻,利馬和麥保美撞牆後壓入禁區,再腳外側傳給伏兵小禁區的查維斯,後者把握機會射入,個人梅開二度之餘,亦助球隊絕殺對手,全取三分!


入球功臣梁諾恆今季上陣機會不多,他表示要保持狀態,時刻準備上場毫不容易,慶幸自己能做到,更把握到入球機會:「始終中堅這個位置,進攻機會不多,可能4至5場才有一個機會。以往在英國時有助攻,上季在港超聯亦攻入4球,一向對自己遠射和角球助攻有信心,感恩今場能協助球隊勝出,繼續追趕榜首的傑志。」


落後兩球下扳平,更堅持到最後一刻絕殺對手,主教練楊正光賽後大讚球員的鬥心:「今場球員重拾以往數場失去的鬥心,過去數場在落後時的心理調節做得不好,故賽前多番提醒球員,無論比數如何,都要保持平常心作戰。今場反勝十分難得,賽前提過最近的失利難免影響球員的信心,希望今場可激發起他們的信心,在聯賽爭取好表現!」


香港飛馬本週六將作客理文,進行第5週聯賽補賽,我們一定會乘著氣勢取勝,報答各位球迷的支持!


#fighton

#hkpfc



< 賽果詳情按此 >


【賽後報告 港超聯第7週聯賽:香港飛馬 3:2 和富大埔】
【賽後報告 港超聯第7週聯賽:香港飛馬 3:2 和富大埔】

索引
  最新消息
  新聞稿
 
 
官方贊助

 

Copyright © Hong Kong Pegasus FC Limited. All rights reserved. 版權所有 不得轉載。    使用條款 designed by Kate Hui
powered by BIC Limited