中文
 
   
 
 
 
 

【菁英盃B組分組賽:香港飛馬 3:1 冠忠南區】

2019/02/11
 
   
 
【菁英盃B組分組賽:香港飛馬 3:1 冠忠南區】
 
香港飛馬上半場明顯是狀態較好的一隊,開賽僅5分鐘,查維斯禁區內被對手絆跌,他親自操刀射入,為球隊領先1比0。13分鐘,查維斯接應直線起腳惜省中對方門將彈出。14分鐘,艾華以速度壓入禁區起腳被門將擋出,張國明補射被接實。對方亦有反擊機會,蘇沙在25分鐘勁射,梁興傑飛身托出底線。上半場香港飛馬暫以一球領先。
 
下半場56分鐘,香港飛馬被夏志明門前撞入追成平手。62分鐘,積施利右路個人突破入禁區起腳破網,為球隊再度領先。69分鐘,飛馬有一記漂亮組織,查維斯彈給右路的陳肇麒,後者第一時間傳中,惜佐佐木周撞射高出。但香港飛馬在2分鐘後成功拉開比分,查維斯接應長傳推入禁區單刀射成3比1。末段對方大軍壓前,球隊集中精神力保不失,維持勝果完場,晉身菁英盃4強,惟最終能否以首名出線,則要視乎最後一輪的賽果!
 
球隊在比賽初段表現主動,原來主教練陳浩然早已部署:「我們在賀歲盃踢完兩場快上快落的比賽,所以我跟球員講在頭十五分鐘要加快節奏,所以在早段已領先,如果把握到機會,應可以入兩至三球。」
 
球隊在下半場初段被追和,陳sir大讚球員的心理質素:「下半場一度受壓,但我在半場休息期間跟球員說要做好防守紀律,反而控球不是最重要,我很欣賞他們都能執行戰術,更把握到反擊機會入球。另外,有些球員帶傷上陣,例如胡晉銘忍痛忍足全場、手指裂骨的佐佐木周都撐了大半場,我很欣賞,亦很感謝他們的鬥志。」最後,陳sir表示全隊上下都很想捧得菁英盃,會繼續向目標進發!
 
#wesucceedtogether
#hkpfc
 
索引
最新消息
新聞稿
 
 
合作夥伴
Copyright ©Hong Kong Pegasus FC Limited. All rights reserved. 版權所有 不得轉載。 使用條款 designed by Kate Hui